segunda-feira, 23 de novembro de 2015

 Alimentos e Meio de Cultura

O meio de cultura é uma preparação química que possui nutrientes necessários para que os microrganismos se multipliquem. Os principais componentes de um meio de cultura são fontes de carbono, energia (açucares), nitrogênio, fósforo e sais minerais. (MORAES, Isabelle)
Cada meio de cultura tem uma função e um microrganismo diferente: alguns vão nutrir o crescimento e outros vão inibir o organismo até identificar um potencial hidrogeniônico. (TAVARES, Lucherlly)
Principais meio de cultura:
Ágar Nutriente 
http://migre.me/scn97
 Utilizado na análise de água, alimentos e leite como meio de cultivos de amostras submetidas a exames bacteriológicos e isolamentos de organismos para culturas puras.
Ágar Sangue
http://migre.me/scn97

Oferece excelentes condições de crescimento para a maioria dos microrganismos.( KUEDES, Kariny)
Ágar Salmonella Shigella 
http://migre.me/scn97
 Possui componente que inibem microrganismos Gram positivos. Seleciona e isola espécies de Salmonella e Shigella em amostras em fezes, alimentos e água. ( PONTES, Brenda)
Ágar Chocolate
http://migre.me/scn97

 Utilizado para cultivo de microrganismos considerados exigentes.
Ágar MacConke
http://migre.me/scn97

Destinados para o crescimento de bactérias Gram negativos e indica fermentação de lactose. ( MATIAS, Rose)

Fonte : http://migre.me/scn97

Um comentário: